La verrière

 


AàZ-PHverrièreMini     le (coup de) cœur de la maison


Cette pièce se situe en extension par rapport à la maison principale. La verrière a d’abord été nettoyée, verre par verre, avant d’être déposé en 2008 pour être entièrement restaurée en 2009.

La structure, une fois au sol, a été poncée dans sa totalité, les vitraux réparés et les verres nettoyés. Ensuite a été appliqué un traitement anti-rouille ainsi qu’une peinture adéquate.

la première métamorphose de la verrière

la première métamorphose de la verrière


 

En 2014, le mur du fond a été rénové entièrement pour permettre une meilleure « respiration » de celui-ci qui était enfermé par un cimentage (lui-même recouvert par un papier peint). La composition des meubles forme une grande cimaise. A ce dispositif de ventilation a été intégré un éclairage indirect sur trois côtés, ainsi que des prises latérales.

la verrière "by night"

la verrière « by night »