1, 2, 3 soleil !


aaz-architectes-baie-jardin 1 pièce de vie traversante


L’envie de pousser les murs et l’idée de s’ouvrir vers le jardin nous a amenés à restructurer l’ensemble du rez-de-chaussée de cette maison des années 1920.

La salle de bains et les wc se situaient dans une extension à l’arrière qui obstruait toute vue sur le et les jardins.

AàZ MEB 05 façade avant  AàZ MEB 05 façade pendant  AàZ architectes MEB 05 vue jardin

La cuisine y était adossée et le salon était côté rue avec la salle à manger au coeur de la maison.

Le jardin en contrebas était accessible par un escalier.

Après la démolition des murs intérieurs des extensions, le plateau du rez-de-chaussée devient un grand espace traversant avec une vue sur le jardin réservée précédemment à la salle de bains et à l’accès au jardin.

Les pièces de vie trouvent de nouvelles places dans le volume créé.

AàZ MEB 05 avant travaux  AàZ MEB 05 pendant travaux 2  AàZ architectes MEB 05 vue cuisine

La cuisine prend place en façade avant de la maison profitant de l’orientation est avec le soleil du matin et la vue sur un bel arbre côté rue. L’espace est lumineux, confidentiel et ouvert en même temps. Une salle de douche avec toutes les commodités est réalisée à l’entrée.

AàZ avant travaux  AàZ pendant travaux  AàZ architectes MEB vue salon

La salle à manger reste au coeur de la maison, le salon s’installe aux premières loges avec le sol qui se prolonge vers l’extérieur grâce au premier palier de la terrasse comme un balcon avec une vue imprenable.

AàZ architectes MEB 05 vue         AàZ architectes MEB 05 après

  • Projet présélectionné pour le prix d’architecture des Beffrois de la Création 2017