A à Z se métamorphose

Réhabilitation d’un bureau – agence d’architecture

Transformation d’un double-séjour d’une maison 1930 en bureau avec création d’une buanderie – salle de douche ainsi que d’un wc.

Les murs sont doublés en plaques de plâtre avec isolation laine de bois en façade, la brique partiellement apparente est recadrée de part et d’autre de la cheminée existante et mise en valeur par un nettoyage, rejointoiement et un traitement par la suite. Le plafond est doublé et isolé. L’ensemble du réseau électrique ravit neuf.

La boîte est construite en ossature bois avec un revêtement en OSB et divisé à l’intérieur en deux pièces : une buanderie – salle de douche et un wc accessible par le dégagement dans l’entrée.

Côté bureau, l’OSB est peint en gris noir lui donnant l’apparence d’un monolithe. Il pourra être support de tableaux, d’affiches et de dessins telle une grande ardoise.

La végétation en façade avant visible depuis l’intérieur est complétée par des plantes en pots qui seront posées sur une étagère en bois installée dans la menuiserie ainsi que sur l’appui de fenêtre, et par la pose d’un papier peint végétal sur ce même mur. La partie du papier peint découpée pour la fenêtre, est posée sur la partie supérieure de la cheminée.

Livraison juin 2019. Aménagement en cours.